Accueil > Actualités > Terrassements > Case Rodéo International : l'Italie grande gagnante

Case Rodéo International : l'Italie grande gagnante

PUBLIÉ LE 29 OCTOBRE 2018
LA RÉDACTION
Archiver cet article
L’Italie a battu les 9 autres pays en compétition pour remporter le titre de la meilleure équipe dans le cadre du Case Rodéo International. L’italien Francesco Novelli s’est vu décerner le prix de meilleur opérateur lors de la finale.

Cette année, le Case Rodéo International avait lieu au centre clients de Case à Paris le 20 octobre dernier. Des équipes venant de 10 pays se sont auparavant affrontées lors de compétitions nationales pour décrocher leur place en finale. Pour la finale 2018, 4 épreuves ont été organisées sur le thème Wild West.

La chargeuse compacte sur chenilles Case TV380 a lancé les festivités au cours de l’épreuve intitulée Lawless Loader. Les participants ont pu s’affronter sur fond de Coupe du monde de football car leur tâche était de se saisir d’un ballon placé en équilibre sur un cône puis de s’élancer pour marquer un but. L’épreuve a été remportée en 1,51 min par l’italien Francesco Novelli.

Toujours sur le thème du sport, l’épreuve suivante était intitulée Little Bighorn. Les opérateurs ont démontré leurs compétences à l’aide du tractopelle Case 695 ST lors de cette épreuve dont l’objectif était de recueillir cinq ballons et de marquer autant de paniers que possible. Une fois encore, l’Italien Francesco Novelli s’est imposé en marquant 5 paniers en l’espace de seulement 2,23 min.

L’exercice suivant, Cherokee Crawler, était probablement le plus technique. Les participants ont eu la tâche de manœuvrer un poids suspendu au godet d’une pelle sur chenilles CX245D en suivant un parcours sur une plateforme pour écrire le mot "Case". Des pénalités étaient attribuées à chaque fois que le châssis ou le plateau bougeait. Luca Toffanin a réalisé un triplé pour l’Italie en 1,19 min.

Enfin, la dernière épreuve, intitulée Wild Wheels, constituait en une démonstration du contrôle de la puissance de la chargeuse sur pneus Case 621G XT. Les opérateurs devaient positionner des cubes en équilibre sur le godet tout en navigant sur un parcours difficile avant de rentrer au garage. Le Danois Niels Schmidt s’est imposé, réalisant le meilleur temps en 2,38 min.

L'épreuve Cherokee Crawler lors du Case Rodéo International 2018. Crédit photo : DR