x
Abonnements Découvrez nos formules print et numérique Accès abonnés Voir nos offres
Menu

RÉSEAUX VRD
POLLUTEC 2018
BÂTIMENT
ENVIRONNEMENT
INFRASTRUCTURES TP
MATÉRIELS
RAIL
RÉSEAUX
TERRASSEMENTS & CARRIÈRES

EDF cède sa participation dans le terminal méthanier de Dunkerque

Partager :
Nos applications :  
iOS
Android
EDF cède sa participation dans le terminal méthanier de Dunkerque
Par La rédaction, le 13 mars 2018
Découvrez notre newsletter gratuite Réseaux VRD
Un an après la mise en service du méthanier de Dunkerque, les actionnaires EDF détenant 65% de parts et Total avec ses 10% ont décidé de céder leur 75% de participation dans le capital.

Implanté sur une plateforme de 56 hectares au port ouest de Dunkerque, le terminal méthanier comprend notamment trois réservoirs de gaz naturel liquéfié, chacun d’une capacité de stockage de 200 000 m3 à -163°C. Il offre une capacité annuelle de regazéification de 13 milliards de mètres cubes de gaz, soit environ 20% de la consommation annuelle française et belge.

Cédant leur part, les deux actionnaires n’ont pour l’instant pas expliqué leurs motivations. Concernant le rachat, plusieurs investisseurs sont intéressés comme la société Fluxys qui détient 25% du capital et est en capacité d’en racheter 30% pour ainsi devenir actionnaire majoritaire.
 
Terminal méthanier de Dunkerque. Crédit: EDF
Tous nos articles à partir de 8,99 €
JE M'ABONNE
S'identifier
S'inscrire
S'abonner
S'abonner
S'abonner
S'abonner
Les interviews Pollutec 2018 :
Fraikin s'adapte aux secteurs du BTP et de l'environnement
Voir toutes nos interviews Pollutec 2018
À lire également
Surveillance de poteaux incendie: une nouvelle solution Birdz sur Pollutec 
Surveillance de poteaux incendie: une nouvelle solution Birdz sur Pollutec 
Pour Pollutec, Birdz dévoilera sa nouvelle solution de surveillance et d’aide à l’exploitation des poteaux incendie, Apilink.
Terra Drone grossit avec Skeye
Terra Drone grossit avec Skeye
Terra Drone a pris une participation majoritaire dans Skeye, prestataire européen de services de drone.
Ile-de France : des informations en temps réel en cas de fuites avec arrêt d’eau
Ile-de France : des informations en temps réel en cas de fuites avec arrêt d’eau
Le service public de l’eau d’Ile-de-France déploie des innovations digitales pour informer en temps réel les usagers et les riverains impactés par les arrêts d’eau liés aux fuites sur le réseau d’eau potable.
En Occitanie, MB Crusher participe à la potabilisation de l'eau de l'Orb
En Occitanie, MB Crusher participe à la potabilisation de l'eau de l'Orb
Dans le cadre de l'extension de l'usine de potabilisation de Puech de Labade, un godet concasseur MB Crusher permet de revaloriser les matériaux issus des travaux d'excavation.
Versailles voit l'histoire de France sous un autre oeil
Versailles voit l'histoire de France sous un autre oeil
L'artiste de Street Art, le CyKlop revisite l'histoire de France à Versailles en posant sa griffe créative sur 25 potelets autour de la salle du Jeu de Paume.
Sewerin : « La technologie mais aussi le service »
Sewerin : « La technologie mais aussi le service »
Si la marque orange est particulièrement présente sur le marché de la détection de fuites d’eau, elle a néanmoins réussi à s‘imposer sur ce marché de niche qu’est la détection de fuites de gaz, mais également dans le biogaz, avec des technologies d’analyses et matériels de pointe.
Tous les articles Réseaux VRD
Applications
Événements
12èmes Rencontres AMORCE et Eco-organismes
16 Janvier 2019
12èmes Rencontres AMORCE et Eco-organismes
Assises Transition Energétique
22 Janvier 2019
Assises Transition Energétique
Le Carrefour de l’Eau
30 Janvier 2019
Le Carrefour de l’Eau
+ D'ÉVÉNEMENTS
Rubriques
Bâtiment
Environnement
Infrastructures TP
Matériels
Rail
Réseaux
Terrassements & Carrières
Réseaux sociaux
Facebook
Twitter
LinkedIn
Youtube
Applications
iOS
Android
Magazines
BTP Magazine
BTP Rail
Environnement Magazine
Hydroplus
Mat Environnement
Planète B
Réseaux VRD
Terrassements & Carrières
Services
Pages d'aide (FAQ)
Newsletters
Agenda
Abonnés
RGPD 2018
CGV (digital)
CGV (magazines)
CGV (pub)
Nous contacter
L’équipe
Mentions légales
constructioncayola.com est un site du Groupe Cayola.